置頂【會員】會員系統說明

2024-04-10

1. 若您為學會會員,請勿於網站上重新註冊,以免系統錯誤
(若您不確定是否為學會會員,可於會員資格查詢或來信詢問。)

2. 學會既有之會員請以通知信內的帳號密碼登入,修改您的會員資料並進行信箱驗證,即為正式會員。(會員登入與信箱認證詳細步驟)
-會員通知信已經寄送完畢,若未收到請與學會聯繫(信件範例)。

3. 新會員請由網頁註冊,默認之帳號為信箱,默認之密碼為生日(yyyymmdd)

4. 常年會費自即日起以年度計費 (例:2022年繳交之常年會費,會員資格期間為2022/01/01至2022年/12/31)

 

▶Q&A (會員資格 會員繳費) 

會員資格

1. 我不確定我是否為學會會員?

A:可以由會員資格查詢,輸入您的姓名,即可查詢會員資格。

2. 我本來是學會會員,請問帳號密碼如何取得?

A :若您本來於學會留有電子信箱,已將帳號密碼寄送至您的信箱。若您並未收到信件(可能原因為您未留存電子信箱、電子信箱已失效、信件被阻擋等因素)請與學會聯繫。

3. 我使用信件內的帳號密碼仍無法登入學會網頁?

A:可能為系統設定錯誤,請與學會聯繫。

4. 我已經修改會員資料,卻沒有收到驗證信?

A:若您有修改電子信箱,請至修改後之信箱查看是否有驗證信,若仍未收到驗證信請與學會聯繫。

5. 我完成信箱驗證後,卻無法重新登入?

A :您若有修改電子信箱,登入帳號請以修改後之電子信箱登入。

6. 我已經完成信箱驗證,仍無法進行報名?

A :您有可能已超過3年未繳交會費,系統已自動移除您的會員資格,請與學會聯繫。

7. 我如何變更我的會員身分?

A :您若有變更會員身分的需求,請來信至學會信箱。

會員繳費

7. 請問我如何繳交會費?

A:1. 您可至會員專區>繳交會費>項目選擇當年會費(若未顯示表示您不需繳交會費)
         2. 活動報名時,系統會自動於活動報名費加上您的常年會費

8. 我2022年3月繳交了常年會費,請問我是否可參加2023年秋令營?

A:由於常年會費為以年計費,2022年繳交之會費,享有會員資格之期間為2022/01/01至2022/12/31,因此無法參加2023年秋令營。

歡迎與學會聯繫Contact Us

若對於台灣生物化學以及分子生物學學會服務想獲得更多的訊息或有任何疑問,歡迎您的來信詢問。