國際蛋白質工程研討會
(International Network for Protein Engineering Conference, INPEC)

  •         蛋白質工程研討會為每年於各國固定舉辦的會議,過去多由歐美等國主導,本人代表台灣參與此組織,並爭取由台灣主辦2012年的年度會議。最主要的任務為藉由會議能促進國際與跨領域的合作,並培育各國年輕科學家。2012年,我們有邀請到來自20多國產學研的專家學者來台與會,藉由大家的研究分享及交流討論,讓國內外在蛋白質工程但不同領域的專家學者有機會交流,分享研究經驗,並促成合作。此外,會議期間亦有壁報論文展出,使參與壁報論文展出的年輕學者皆可以藉此機會與來自各國的優秀的同儕競爭互動,更透過與資深學者的進行討論,讓未來的研究上有更多創新的想法以及突破。會後亦與Oxford University Press旗下期刊Protein Engineering Design and Selection (PEDS)合作,PEDS於2012年底針對本會議出版特刊,內容除刊登會議之亮點,台灣多項傑出研究成果也名列其中,此會議使國內優秀研究成果成功站上國際舞台。