出國研習優秀論文獎助

  •         出國研習優秀論文獎助旨在提供獎助金(Travel award) 鼓勵優秀學生、年輕學者出席國際會議發表研究成果並藉此機會與國際學者進行學術交流,期望能增加台灣的國際能見度以及提升年輕學子國際視野。此專案不僅能讓學生有機會接觸各國的學者專家,並提升年輕科學家之國際視野,我們深信,面對全球化的競爭,唯有培育具國際經驗,才能使台灣站上國際舞台,從根本提升國家科技整體發展。
            2012年共有九位學員獲得本獎助資格,分別參加了2012 IUBMB Congress、2012 FAOBMB Conference以及2012 FAOBMB年輕學子論壇。受到獎助出國的參與國際會議的年輕學者也都表達對於自己能得到此獎助感到相當榮幸,參與國際會議之口頭或壁報論文展出,不但能讓國際上認識台灣的學術研究能量、更可拓展參與學員的國際視野,亦有機會藉此促成國際學術合作。

    作業辦法與申請表下載