生技智財管理論壇

  •         本專案每年預計舉辦一場生技智財管理論壇,透過專家學者的分享與討論,期望能讓參與學員對於生技產品開發與智財方面的相關知識有更深入的了解,並希望透過這些論壇能培育出更多跨領域人才。
            本專案於2012年協同生技醫藥國家型科技計畫與財團法人生化科技教育基金會一同辦理生技藥物開發與管理-培訓課程與論壇。本次培訓課程與論壇邀請國際知名藥物開發顧問公司Kinesis開授2.5天的專業課程。課程目的在培育生技業轉譯人才,克服從學界跨足到產界之間的困難,讓台灣的藥物研究不再只是侷限在期刊發表的成果,而更進一步實際了解如何將藥物研發與產業附加價值結合。此課程針對藥物開發不同時期所面臨到的問題給予觀念上的概論以及建議,從開始的如何選擇一個有潛力及具開發效益的藥物來做開發研究的主軸,先針對非臨床試驗期所需要的方向及實驗設計,並延伸銜接至臨床試驗所面臨到的問題給予建議及討論,以及國際法規、智財保護與市場之評估,結合專案管理加上實務經驗分享,一整套的專業課程,提供學員未來進入新藥開發的能力訓練。